Причина всему

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Уже звучали слова «линейный двухполярный ум», «раса механических людей». На каком основании?

Было бы достаточным взглянуть вокруг и увидеть, что вместо лошадей с их назначением, появились автомашины, вместо буйволов с их назначением, появились трактора. А, оглянувшись вокруг, увидеть, что механический мир упорно и успешно теснит биологическую сферу. Иными словами, ноосфера вытесняет биосферу.

Кто является творцом всей этой механики? Человек. Однако у человека есть чёткий инструмент осмысления, выявления законов и закономерностей, реализации и воплощения их в действительно мире. Что это за инструмент? Ум.

Вскрыть свойства ума не сложно. Как свет, проявляя другое, проявляет и сам себя, так и ум, реализуя продукцию мышления, проявляет свои свойства.

Найдётся ли в самом уме или в его продукции не линейные и не двухполярные свойства? Есть ли продукция ума лишенная хотя бы линейности? На линейности строится иерархия, законы общественных отношений, законы движения. Есть возражения? Уберём линейность и – все люди равны. «Великая Истина не лучше Великой Лжи», говорит Лао-Цзы. «Победа не лучше позора и поражения». С устранением из понятий линейности должны рухнуть стремления к карьере, славе, лидерству, почестям. Должна рухнуть причинность и ожидание следствий.

Нет ни одного доказательства теорем или обыденных рассуждений без присутствия причин. Нет ни одного научного эксперимента без определения причин и ожидания результатов. Понятия эволюции Космоса, археологические трактовки, дарвинизм, представления о Вселенной базируются на линейном уме.

Понятия о пространстве и его преодолении средствами космонавтики, тоже созданы линейным умом. Средства энергообеспечения человечества базируются на творениях линейного ума. Кирхгофовы цепи, волновые информационные процессы, понятия о пространстве и времени – детища линейного ума.

И всё это – механика.

Личные инструменты