Параллельные миры

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Память внешнего мира

Не следует путать с известной и применяемой памятью. Существующая в употреблении людей память принадлежит внутреннему миру.

Внешняя память была развёрнута первый раз в жизни каждого человека, когда он рос, начиная от рождения. Это происходило само собой, а потому никто не отметил. Почему? Для любого определения нужно сопоставление. Сопоставлять человек может лишь, получив развитый (пусть всего линейный) ум.

Внешнюю память заменила внутренняя память, которая развивалась по мере развития ума.

Осознав свои основные качества – принадлежности либо внешнему, либо внутреннему миру, человек может отметить, что внешний мир имеет такую же активность, как и внутренний.

Кроме того, внутренней памятью человек отмечает необыденные наблюдения. Например, появление «картин» из прошлого в виде миража. Чаще всего это картины катастроф (войн, гибели людей). Почему? Внешняя память имеет своё приближение к закрытию именно при достижении меры внешнего мира.

Свойства памяти внешнего мира

Эта память ТАО имеет свойства «тут и теперь», как и органы непосредственного восприятия. Это означает, что в отличие от внутренней памяти, там нет времени. Нет в такой памяти «вчера» и нет «завтра». События разных времён, отмечаемые внутренней памятью, находятся «в одном месте».

Эту память воскрешают монахи. Редко она даётся человеку в «готовом» виде. Такие люди помнят все события «вчера» и «завтра». Тысячу лет назад и тысячу лет вперёд может быть только в линейном уме. Он базируется на интерполяции соответствующей памяти, которая имеет опыт «вчера».

Внешняя память содержит всё Реальное творение единовременно. Поэтому в ней тысячу лед «вперёд» и тысячу лет «назад» существует тут и теперь.

Параллельные внешние миры

Относительно наблюдателя линейного ума и мира ХУМ (закрытия) могут проявляться фрагменты внешней памяти. Сама себя внешняя память проявляет только в абсолюте тут и теперь, то есть единовременно. Её воспринимают те, кто тренируют качества ТАО. При этом внутренний мир должен остановиться без остатка. Что это означает? Не должно быть мышления, знаний, известной памяти. Не должно быть имеющегося свойства наблюдения. Почему? Человек наблюдает через фокусирование сознания. Это противоречит внешнему миру, который не имеет «главного», «особенного», «высшего» и прочих выборок. Внешний мир может являться лишь целостно тут и теперь.

Как же узнают о параллельных мирах? На сопоставлении. Это совершают те, кто возвращается из состояний тут и теперь. Можно ли назвать это ясновидением? Лишь некоторым образом. Почему? Во внешней памяти и содержащихся в ней вариантах нет процесса. Ум же имеющийся у людей не может существовать вне процесса. Внешняя память может являться только «отпечатками» всех связей и отношений мгновенно. Поэтому она не проявляет себя в обыденном смысле. Другое дело, погружение человека в ядро ХУМ (закрытия) через сомнамбулизм. Обычно таких людей и называют прорицателями.

Основной особенностью внешних восприятий является качество. Только тот, кто ориентируется в качествах, может «расшифровать» содержание внешней памяти и данного вида параллельного мира. Для того, чтобы было понятным, приведу в пример «технологию» прорицаний.

Ядро

Ядро не попадает в восприятие обыденного человека и принадлежит внутреннему миру. Для его восприятия нужно погрузиться глубочайшим образом в закрытие (ХУМ). Это достигается практикой гипноза до уровня сомнамбулизма (третья стадия гипноза).

Чудеса, с которыми сталкивались наблюдатели сомнамбул или «лунатиков», поражают обыденного человека. При погружении в ядро сомнамбула (их называли ещё медиумами) воспринимает всё содержание внутреннего мира. В этом мире нет единовременности, такой как во внешней памяти, хотя качества там присутствуют.

Сомнамбулой человек, чаще всего, становится в результате катастроф. Редко медиумы проявляют себя от рождения. Хотя и на такое рождение есть причина – глубочайшее закрытие при родах.

Человек, побывавший в катастрофе и выживший, сохраняет свойство глубокого погружения в ядро. Именно таких людей называют прорицателями или ясновидящими – они могут предсказывать события в пространстве и времени, чего нет в параллельных внешних мирах.

Человек, воспринимающий внешнюю память или параллельные миры, не может рассказать о предстоящих или прошедших событиях во времени. Поэтому такие люди ничем не проявили себя, как нечто особенное.

Почему же ядро содержит знание в будущее?

Попробую объяснить проекцией на обыденные понятия, хотя легче всего объяснять с позиций многополярности.

Возьмём в пример организм человека. Здесь, в единовременной связи, функционируют органы так, что нет «высших» органов и «низших». Каждый орган «понимает» другие органы, то есть выполняет функции им необходимые. Поэтому нет самостоятельных органов – каждый орган определён совокупностью всех остальных.

А теперь представьте, что вы «нырнули» в этот мир. Несмотря на единовременность всех взаимосвязей, там есть функциональный процесс – один орган обеспечивает другие и так взаимно. Видение этих функциональных связей и опережает время. Они ещё только будут свершаться. Есть и уже свершенные.

Выйдя в «нормальное» состояние медиум (прорицатель, ясновидящий) помнит эти функциональные связи. Именно они либо будут, либо уже свершились.

Обычно задают вопрос о том, что медиум воспринимает себя, своё ядро, но говорит для стороннего человека. В том нет ничего особенного. Как внутренние органы связаны воедино общей «программой», точно так же и всё живое (и не живое) на Земле взаимоувязано в единый «клубок». Как не существует самостоятельных органов у человека, точно так же не существует самостоятельных людей, животных и любых объектов на Земле.

Внутренние «параллельные миры

На примере с внутренними органами, каждый из которых есть «результат» связей всей совокупности других, станет понятным, что вариаций единовременного существования становится множество. Кстати, именно поэтому прорицатель вещает о судьбе другого человека – достаточно определить «точку отсчёта». Это понять можно легко из того аналога, когда несмотря на то, что, например, печень не существует самостоятельно, но она имеет особенность. Эта особенность и определена местом назначения. Итак, прорицателю нужно выявить место назначения банного объекта или человека и он может сказать о всех функциональных связях во времени и пространстве.

Разные «места назначения» и слагают многообразие параллельных внутренних миров. Пусть не смутит вас, что эти миры выполнены во внешнем мире существования. Внешний мир и внутренний взаимосвязаны, хотя и не совместимы по своим свойствам. Эта взаимосвязь и совокупность внутреннего и внешнего мира определяют меру этого вида существования. Меру имеет не только ум, Человек, но и существование.

Личные инструменты