Обречённые

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Среда "рукотворного мира", сотворённого линейным умом людей и, обернувшегося порабощением этих же людей на его содержание и обслуживание, прогрессирует. Кто вырвется из этого капкана?

Получился тот же парадокс, как у человека, страдающего по причине требований ума и, стремящегося избавится от страданий этим же умом. Это равносильно как жаловаться злоумышленникам на их же нечестивые дела. Вырваться из болота мира линейного ума средствами этого же ума - не реально. Но именно усилением погоней за "благосостоянием" наращивают этот мир.

Фактически, после окончания периода прогресса, усиливать техническую среду и образ механической жизни это означает - ставить человеческие свойства в угоду техническому монстру. Человек в "рукотворной" среде вынужден адаптироваться под свойства этой среды.

Так замкнулся круг обречённости: чтобы решить проблемы от не радостного существования, люди наращивают среду, которая подчиняет человека к механическому исполнению. Почему это происходит?

Человек верен сам себе. Ум, которым сотворён механический мир технического и социального тела, единственный и честно стремится найти выход, но....всё теми же свойствами - иных свойств у этого вида ума нет.

Представьте человека, который заболел от переедания, но взялся вылечить себя....перееданием. Вот когда его стошнит, тогда переедание прекратится. Сначала "тошнота" появилась в биосфере. Экология получила крепкое "переедание" продуктов линейного ума. Теперь "тошнота" волнами переливается по человеческим регионам в виде войн, страданием уничтожаемых людей во имя "демократии", их гибелью, насилием спецслужб и....пиршеством тех, кто вскарабкался на согбенную спину угнетаемого и нищенствующего народа.

Конечно, обречёнными тех, кому мир, стоворённый линейным умом, всласть, не назовёшь. Это справедливо в той мере, что они в своём соку и честно восхваляют это благо. Это их мир и к миру страждущих они отмороженные.

Придётся и здесь вводить "коэффициент общечеловеческого удовлетворения". Социалисты исходили из показателей больших чисел. Благополучное существование группы людей, благо для этой группы. Они искренне будут благословлять такой мир и восхвалять его. Им можно верить, как верят правителям нищих стран. Однако как оно соотносится с массами больших чисел людей?

Даже в палой группе людей - семье - благополучие одного может быть получено только за счёт другого. Человечество "зашнуровано" так, что счастливая жизнь одних реальна только за счёт несчастий других.

Но, увы! Линейный ум сыграл злую шутку и над теми, кто взгнездился на горбатых страданиях массы людей. "Богатые тоже плачут". Почему? Хораша русская поговорка: "От себя не убежишь!". Её можно уточнить: "От свойств собственного ума не убежишь". Благосостояние и роскошь не гарантируют праздник на душе.

Личные инструменты