Неизбежность многополярности в экономике и политике

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Неизбежность многополярности

Последний террор

Когда перечисляют прошедшие войны и называют их Первой мировой, Второй мировой, то это не соответствует сущности войн. Все предшествующие войны базировались на механической силе. Поэтому все они одного порядка. По Реальности эти войны были фазы RP при достижении в ней меры.

Какая может оказаться Второй мировая война?

Этот вариант (война) достижения меры определяется предыдущей фазой. Предыдущая фаза силовая (RP) и может ограничить себя только суперсилой. Такой силой стало ядерное оружие. В этой точке цикл человечества мог оборваться или перейти на основу новой фазы R. Обрыва, то есть ядерной (силовой) катастрофы пока не состоялось. Поэтому есть ожидание перехода человечества на новую базу.

Что представляет собой новая база фазы R?

Для понимания приведу в пример организм человека. При фазе R в организме выполняются функции биохимические. А вот предыдущая фаза служила опорно-двигательной (силовой и действий) системе. Что является аналогом во внешнем теле фазы R?

Всё что связано с жизнеобеспечением: питание, энергообеспечение, обеспечение условий жизнедеятельности. Догадались?

Новая фаза не силовая. Следовательно, как и в организме, здесь должна быть согласованность разных функций жизнеобеспечения. Созрев до суперсил, ядерные страны, естественно тут же решили законсервировать это силовое превосходство, что привело бы к наращиванию патологии уходящей фазы. Именно таким путём пошли США и Европа. Диктат ядерных стран строился на силе. Поэтому США организовывали террор и насилие в каждой стране, которая не подчинялась правилам супердержавы, построенной на силе. Естественно, что за образец «демократии» были взяты США. Не удивительно, что даже Римский Клуб стал против такой стратегии, хотя принцип насилия заложен и в том, и в другом.

Однако суперсила обязана была проявиться не только в шантаже ядерного превосходства. Силовой террор США и стран «лакеев» был не последним параметром нашего времени.

Никто не заметил нарастание террора долларом. Это и есть последнее проявление силы отживающей своё фазы. Осмысленно ли совершили этот террор США? Нет. Подвернулся случай. Но эта случайность была закономерной.

Если не США, то любая супердержава или Союз обязаны были искуситься на этот вариант насилия. Кстати, об этом терроре и его последствиях я заявил за несколько лет до его проявления. На базе различающихся по экономике стран, установится экономические отношения. Однако, по причине усложнённых связей, необходим некоторый эквивалент. Это могло стать началом многополярных отношений. Однако по привычке и накатанному сценарию США, воспользовавшись ситуацией, устанавливает не многополярные отношения, а долларовый террор.

Такой вид террора не принадлежит силовой фазе RP. США покусились на эталон жизнеобеспечения. Этот эталон, в виде обменных денежных отношений, принадлежит фазе R. Такой террор обязан был потерпеть крах. Он явился последним фактом посягательство США на основы жизнеобеспечения человечества.

Новая база

Фактически США подтолкнули правительства стран к стремлению установить согласованное равновесие в эталоне жизнеобеспечения (денежных отношений). Это и есть неизбежное начало многополярности в политике.

Бедные или богатые страны должны иметь равноценный эквивалент соответствующий уровню страны; никто не захочет решать проблемы США за счёт бюджета своего государства.

Освобождение от террора долларом влечёт выравнивание правомерных, по весомости экономических достояний государств, отношений. Это и есть многополярная база. Суверенность стран здесь становится в положение различающихся особенностей.

Нужно сказать, что зародышем многополярности были отношения, заложенные в СССР и, впоследствии, в Евросоюзе. Однако принцип многополярности в СССР строился не на экономике, а на человеческом факторе. Ближе к экономической многополярности подошел Евросоюз. Однако он несет в себе дух насилия, заложенного в патологии предыдущей фазы.

В наступившем долларовом дисбалансе странам выгоднее вернуть бумажки США за продукцию этой страны. Конечно, это приведёт к неминуемому краху США.

С другой стороны, выгоднее покупать продукцию стран за собственную валюту. Кстати, это гарантирует возможное посягательство на экономику страны, как это свершили США.

Однако начнётся сложность перерасчётов и захламление мировой экономики разнообразием валют стран.

Полицентризм

Самостоятельные оношения различающихся по экономике стран действуют до момента, пока не наступит период «предела роста». Иными словами, Земля имеет разбросанные ресурсы жизнеобеспечения людей.

Это заставляет упорядочить систему отношений, так, чтобы избежать хаоса валют. Для такого равновесия необходимы договорённости и Единый Цент Согласования. Однако для такого Центра нужен «общий знаменатель», то есть некоторый единый эквивалент валют разных стран, пропорционально весу экономики каждой страны. Долларом делалась эта попытка, но не учитывались интересы многих сырьевых стран.

Единый эквивалент

С устранением диктата доллара новая валюта новая валюта не нужна будет в наличности. Почему?

Внутри страны, при многополярной системе отношений, эквивалентом товара будет собственная валюта этой страны.

Для отношений между странами нет нужды запускать «ничейный» станок для печатания некоторого валютного эквивалента.

В итоге это приведёт к не существующему в материальности эквиваленту. Нечто подобное зарождено в электронных деньгах.

Подобная система конвертаций и оплат будет крайне перспективной и, что самое важное, гарантирует от очередного террора той или иной валютой.

Личные инструменты