На грани

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Всё было бы "гладко". Мир линейного ума имеет свои критерии и даже свои эмоции. Конечно праздника на душе у людей почти не стало. Но при успехах инстинктивно появляется ощущение беспрепятственности и человек стимулируется с эмоцией радости.

Критерием выхода Человека на грань стали эмоции и психические окраски. Отсутствие праздника на душе это не единственная утрата людей мира ума. Линейный ум строит свой мир и на это отпускаются положительные и отрицательные эмоции. Успешный результат, ожидание успешных свершений, одобрение и поощрение со стороны служителей линейного ума науки или политики вызывают стимуляцию и положительную эмоцию. Как часто такое стимулирование случается?

Достижение поставленной цели, получение благ, гарантий, комфорта вызывает эмоции удовлетворения и душевного покоя. У какого числа людей в мире бушующего насилиями линейного ума это случается?

Редко, очень редко люди ума получают удовлетворение и положительные эмоции. А что такое угасание стимулов или направление стимулирования на защитные реакции и борьбу? Это, прежде всего уничтожает эмоции непосредственного существования и естественные источники жизненных стимулов.

Каждый человек "зависает" в том состоянии, когда ждёт благополучия по удачному свершению дел, целей, планов. "Зависает" надолго. Надолго источаются и стимулы. Не получая праздника на душе и непрекращающиеся стимуляции, люди вянут и ведут жизнь механически "потому что так надо". Защитные реакции усиливаются - нечем "тянуть" воз нужды!

С повышением защитных реакций растёт агрессия, отрицание, критиканство. Люди разрывают и уничтожают непосредственное единство, сжимаясь до одиночек. Одиночка, он и в обществе одиночка. Шкурничесто, взяточничество, бездушность, безразличие к чужому горю - продукция сжатия людей до состояние одиночек.

Это наносит окончательный удар по непосредственному единству, где были, наоборот, дружелюбие, отсутствие конкуренции, взаимная поддержка, исключалось злорадство и критиканство.

В параллель с прогрессированием шкурников и взяточников, которые "хорошо устроились" наращивается преступность, проституция, насилия любых "законных" и беззаконных типов.

На всё это нужно повышать меры наказаний и увеличивать армию правоохранительных органов и спецслужб.

В итоге, полезная деятельность людей резко снижается на внутриобщественные "трения" и усилия выравнять рвущееся единство с естественным ущемлением чьих-то прав. Перевес в обществе смещается в сторону потребления; труд расценивается как неизбежность и инстинктом ощущается как наказание.

В водоворете непроизводительных затрат и уничтожения спецслужбами созидателей и производительные силы общество коллапсирует на повышение борьбы и защитных реакций. Это разжигают средства массовой информации и культуры.

Именно этого и добиваются "архитекторы нового миропорядка". Как это не странно, но из хаоса можно построить гармонию. К этому пришли К. Левин, В. Ленин, Тавистокский институт, Комитет 300, М. Горбачёв и пр. Однако вот здесь и получится крупный провал "стратегов". Почему? Да, после революции в России был хаос. Но, очень важным является направление строительства нового общества. Революционеры и В. Ленин направление взяли на созидательные свойства Человека. Старое при этом было СБРОШЕНО. Оценим теперь новых "стратегов". Сбрасывать они собрались не сущность отношений (отношения и конструкция общества остаются прежними), а массы бесполезных "едоков". Как видите, о перерождении общества и духа Человека нет и речи. Иными словами планируется не СБРОС, а СОХРАНЕНИЕ. При сбросе назначается перерождение, а при сохранении - коллапс.

Теперь станьте на место людей с врождёнными качествами созидателей, сильными качествами человеческого фактора и чувствительности к нежизненной и гиблой ситуации. Появляется грань.

Другую сторону грани являют те, кто благополучно устроился в мире линейного ума. Они уверены, что это прекрасный мир. Почему? Иного вида, даже ума, у них нет, а человеческие свойства атрофированы. Зато ярко выражены свойства положительных условий существования. Они одеревенели к страданиям обездоленных масс населения. Но нужно помнить, ту опасность, что именно они спекулируют человеческими факторами в своих обещаниях и речах.

Особое звено представляют мутанты. Это - окончательные отморозки по отношению к человечности. Однако не следует упускать из вида то, что даже на беззаконие у них есть обоснование. Учитывая, что совести у мутантов нет расчитывать на прекращение беззакония и злодеяний не следует.

Мутантам нет печали - они успешно паразитируют и, естественно, восхваляют этот мир. Мутанты видят прогресс, измеряя по личному благополучию и правам насилия. Они не могут угадать процесс организуемого ими коллапса.

Личные инструменты