Кому какая смерть

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Виды смерти

Наглядно и общепринято считать смертью вариант, когда из двух миров «внешнего» и «внутреннего» торжествует полное исключение внешнего мира.

После равновесного состояния ТАО (раскрытие вовне) и ХУМ (закрытие) обычно наращивается рождение внутреннего мира.

Это закономерно, так как «внутренний» мир должен созреть.

Однако, по ходу созревания внутреннего мира, человек страдает, теряя эмоции и здоровье. Его мучит неизбежное старение.

Показатель старения это степень ухода во внутренний мир и его развитие. Кстати, именно поэтому Земля старится от внедрения двухполярных технологий. Эмоции появлялись как обобщенный сигнал на соответствие внешнему миру в определённом варианте существования. Каждый этап созидания внешнего мира начинался с качеств, то есть с эмоций. Поэтому эмоции не имеют содержания.

Следом за этим шло заполнение содержанием – различение.

Все органы непосредственного существования были назначены для внешнего мира. По мере развития внутреннего мира они атрофируются. Внешний мир угасает, но и угасают органы непосредственного восприятия, функции и тело. Всё это предназначалось для внешнего мира.

Возможна ли смерть во внешний мир? Да. Это называлось «Радужным Телом». Для такого вида смерти нужно потерять массу. Принцип притяжения у людей линейного ума развит край-не интенсивно. Притягивают средства жизнеобеспечения, привилегии, добиваются удобного положения в обществе для наращивания массы возможностей. Иными словами, каждый день есть служение наращиванию массы и её сохранению. Достигнув меры, эта масса окончательно «отключает» че-ловека от внешнего мира. Другое дело Принцип Отпускания массы. Да, кстати, не спутайте с похудением – ум при этом по-прежнему наращивает массу.

«Похудение» сущности возможно только при сбросе самого принципа притяжения.

Искусство отпускать (не спутайте с релаксацией) требует особого внимания. Ему уделено немало места в религиях (прощение прегрешений другого, раскаяние, ритрит и пр.). Свойство «притяжения» при этом тает.

Смерть при всецелом повороте к внешнему миру (ТАО) следует после погружения во внутренний мир (ХУМ). Поэтому искусство отпускать строится на практике направленной против ХУМ. Чаще всего проблему составляют активные фазы ХУМ.


Изображение: fil2.jpg

Активная фаза RP – выражает опорно-двигательную систему и характер героики. Однако при отсутствии развитых фаз «раскрытия» (GI, E, IG, V, TR, VB) чувства этой фазы преобразуются в жесто-кость до садизма.

Пассивная фаза C – обеспечивает сердечносо-судистую систему. В гармоничном развитии ей со-ответствует характер мягкости, миролюбия, сострадания. Однако угнетение молодых функций приводит к жестокости, бездушию, бессердечности, издевательству над ослабленными и падшими.

Активная фаза R – формирует систему организма, управляющую биохимическими процессами. В гармонии это фаза влечений между полами, ощущением прекрасного и реагирование на жизненные источники. Фаза готовности к продолжению человеческого рода.

Патология развивается развратом, неуверенностью в партнере, супруге, погоне за рекламируемыми ценностями. Именно здесь наносится один из главных ударов по молодёжи, так как не только молодёжь теряет физиологическую устойчивость, но и прекращает рожать. Разрушаются семьи, наращивается импотенция, появляется запрет Природы на размножение в лице гомосексуалистов и лесбиянок.

Пассивная фаза МС – контролирующая гармонию массы. Она формирует уравновешивание организма человека или общества. Именно здесь рождается чувство достатка и устойчивости. В патологии – это фаза разрушений, захламления, обнищания духом, даже если ресурсы жизнеобеспечения достаточные. На этой фазе легко создать дисгармонию и хаос.

Активная фаза F – отвечает за обеспечение мыслительных и нервных процессов. Фаза правил, законов, знаний, науки. Здесь зародился линейный двухполярный ум. Здесь кульминация старости при достижении миром линейного ума меры. Фаза закрепляет «нажитое» в виде понятий и пра-вил. Здесь создаётся потенциал смерти, если не произойдёт об-новление, так как в этой фазе ум консервирует и агрессивно защищает мир собственных знаний и законов.

Пассивная фаза Р – осуществляет гармонию набранных знаний. Фазой Р завершается цикл, то есть обобщается вся масса «нажитого». Эта масса может «раздавить» человека так, что возврата к раскрытию во внешний мир не свершится. Здесь человек или общество или умрёт, или возродится.

Два предела

Если смерть в сторону ХУМ людей цивилизации Запада не удовлетворяет никого, то смерть в сторону ТАО была и остаётся желательной на Востоке. Почему?

Во многом причиной тому является предпочтение, которое изначально отдаёт сознание внешнему миру. От рождения Человека внешний мир созидался в гармонии и единстве. Поэтому любое единство для Человека желаемое. Отсюда желаемыми являются качества дружелюбия, любви, гуманности, сострадания, человеколюбия.

И, наоборот, разрыв единства ведёт к страданиям телесным или психическим.

Смерть ХУМ происходит путём разрушения внешнего единства. Поэтому, приближаясь, к такой смерти, человек не только болеет, но и страдает психически.

Даже если тренируется Малая Смерть (см. В. Ленский, «Феномен Малой Смерти») всё равно проходится стадия повышенных страданий. Малую Смерть описывают как Бардо в «Тибетской книге мёртвых». В итоге, тренировки выводят в фазовые состояния единст-ва. Предпочтительными, конечно, являются фазы раскрытия (ТАО).

Смерть ТАО удовлетворяет сознание и, в таком случае, страданий нет. Здесь сознание достигает максиму-ма, поэтому испытывается неописуемое блаженство. В тренировках такого вида смерти, единство не разрушается. Поэтому в процессе перехода к абсолюту страданий нет. Отмечается, что в ритрите достигается Радужное Сияние.

Нужно отметить, что практика Тибета (Бардо) со-держит обязательным доведения «массы» до предела. Именно этим объясняются чрезмерные страдания у практикующих. Кроме того, в практике используют «ход по звезде», что противоречит условию процесса жизни. Это делает страдания неминуемыми.

Смерть ТАО есть факт вывода сознания из процесса. Впрочем, смерть ХУМ тоже выводит сознание из процесса. Разница в том, что смерть ТАО идёт путём рассеивания «массы», а смерть ХУМ – наращиванием её.

Под «наращиванием массы» следует понимать усиление Принципа Притяжения. «Уплотнение» существа Человека достигает при этом своего предела.

«Уплотнение» может быть экстренным и постепенным. В экстренном случае защитная реакция «захлопывает» чело-века в кратчайшее время (катастрофа, убийство).

Постепенное «уплотнение» выражается суммированием «уплотнения» действием защитной реакции. Можно ориентироваться на степень защитной реакции у человека, чтобы определить скорость его старения и дату смерти ХУМ. Интенсивность защитной реакции определяет не только скорость старения, но и скорость приближе-ния к смерти ХУМ.

Наоборот, отсутствие защитной реакции и процесс движения в качествах ТАО приближает человека к смерти ТАО.

Личные инструменты