Диагностика полов и общества

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Поляризация полов

«Женская» поляризация обеспечивает поляризацию в «закрытие», то есть в противоположную сторону от внешнего мира. Даже действуя, человек при этом центром ставит себя (неправильно, потому что не угодили, правильно, потому что угодили). Он судья и суд вершат понятия его ума.

«Женская» поляризация может быть и во внешнем мире. Например, надвигание свинцовых туч, гроза, приближение холодной погоды. Однако «женская» поляризация Природы не имеет пратьяхары, то есть не отторгает изначальный мир бесповоротно. Поэтому создаёт проблемы для человека только «женская» поляризация ума.

«Мужская» поляризация не принадлежит уму. Она есть у детей, мудрецов мужского типа, святых. Она есть в Природе.

«Женская» поляризация направлена к Абсолюту всего.

«Мужская» поляризация направлена к Абсолюту ничего.

Поэтому «женская» сущность накапливает массу; «мужская» сущность избавляется от массы.

Мужчины, приобретя женскую сущность и характеры, строят массу посредством метода.

Женщины накапливают массу врождённой мудростью.

Чем отличается мужская мудрость от женской мудрости?

Мужская мудрость облегчает психику. Женская мудрость – нагружает её, но в гармонии. Всё гармонично в пределах меры.

Гармония мужской мудрости приведёт к Абсолюту ничего.

Гармония женской мудрости приведёт к абсолюту всего.

Не имея врождённого таланта к накоплению массы, мужчины, приобретая женские свойства, увязывают её методично: правилами, законами отношений, понятиями.

Имея врождённый талант в накоплении массы, женщины используют интуицию. Поэтому женщины не логичны, хотя интуитивно мужскую логику понимают.

Природное накопление массы везде, где есть рождение; женщины рожают.

Тем не менее, метод и женская мудрость направлены в одну сторону.

Мужчины женского типа

Напомню, что от рождения даже девочки имеют внешнюю поляризацию.

С рождением ума происходит переполяризация в «закрытие» и у парней; девочкам это даётся проще.

Однако поляризация в сторону «закрытия» имеет у мужчин специфический характер; они пользуются в наращивании массы методом. Вот где нужна линейность, чтобы вязать паутину массы причинами и следствиями, правилами и законами отношений.

И, тем не менее, сущность в характерах мужчин и женщин «внутренней» поляризации становится одинаковой.

Мужчины, приобретая женские черты характера, ревнуют, соперничают, не любят замечаний, обижаются, защищают «нажитое», желают всегда быть правыми.

Они любят похвалу, лесть, комплименты, желают гарантий, комфорта и устойчивости.

Любое препятствие для таких мужчин болезненно. Они не способны уважать чужое мнение и кидаются в спор, чтобы отстоять свою точку зрения.

Однако, в отличие от женщин, мужчины применяют силу и уничижение того, кто действует, думает, живёт «не правильно»; а проще говоря, не угождает. Вы имеете право только угождать таким мужчинам. Вот тогда станете умным, культурным, образованным, в общем «хорошим человеком».

У таких мужчин совести нет; она заменяется чувством «поощрения» и «наказания». Если не пойман, то не вор. Если есть поощрение, то можно убивать, грабить насиловать.

Мужчины женского типа оценивают ситуацию разумно и по правилам, отдавая предпочтение выгодам. Это сужает воззрение в поле сложившихся обстоятельств. Поэтому их преследуют неудачи и промахи. Поэтому их легко заманить в ловушку.

Так же как и женщины, подобные мужчины чувствительны к ценностям и мнению общества. Отличительной чертой является наращивание силы при появлении препятствия, в то время как женщины переходят в соседнюю фазу МИЛ.

Поэтому мужчины женского типа быстрее накапливают «яды», стареют и умирают; плакать им не физиологично.

Мужчины, углублённые в мир массы, любят мужские черты характера, но у мужчин женского типа. Так появляются гомосексуалисты.

В отличие от этого, женщины любят характеры мужчин мужского типа. Поэтому плохо уживаются с мужчинами женского типа (ссоры, инстинктивная борьба, соперничество, скрытый делёж благ и удобств).

Женщины женского типа

В мире, построенном линейным умом, наступил момент, когда ветвление продукции ума увязать в массу сложно. Вот тут и появился спрос на лидерство женщин.

«Ум» женщин близок к первой ступени многополярности, но не методом, а интуицией.

Женщины женского типа талантливы к наращиванию массы.

Они более чувствительны к приобретениям, лести, комплиментам, мнению общества и ценностям. Они интенсивнее отрицают, когда речь идёт о сохранении себя и «нажитого». Поэтому женщины всегда были более жестокие. Компенсирует жестокость женщин лишь сострадание, нежность, но лишь тогда, когда это касается их благоприятного существования.

У женщин женского типа более развито чувство сохранения. Поэтому более ярко выражены защитные реакции. Отсюда болезненная ревность, переживание от разрушения «нажитого», жестокость.

Любовь женщин женского типа специфична. Они любят мужчин с гарантиями и уступчивых в их свершении себя на поле существования (в семье, делах, накоплениях, расходах, воспитании детей). Такими мужчинами являются мужчины мужского типа.

Однако ради семьи, женщины женского характера могут ужиться с мужчинами женского характера и уступать напористости мужчин, но любви при этом не будет. Чувство долга при этом заменяет любовь.

Женщины женского типа пластичны в среде своего обитания, поэтому могут приспособиться или уступить.

Мужчины мужского типа

Качества изначального мира сохраняются у такого типа мужчин надолго. Они дружелюбны вне всяких выгод, великодушны к слабым, в утратах и по отношению к противникам. «Ценным» для них является сама жизни, а не средства её обеспечения. Поэтому такие мужчины легко отпускают «нажитое» и не устраивают делёж и борьбу.

Мужчины мужского типа уступчивы и не от слабости избегают борьбы.

У них сильно развито чувство совести, и они не живут по принципу «не пойман – не вор», который принадлежит мужчинам женского типа.

Уступчивость, идущая от изначального Единства, лишает их чувства соперничества, ревности, жадности. У них нет качества конкуренции и первенства. Поэтому они не карьеристы.

Из них выходят отличные руководители, так как они не отдают никому предпочтение, что позволяет им оценивать ситуацию комплексно. В результате – точность свершений и продуктивность коллектива. Ощущение гармонии исходит у них от Единства.

Именно эта черта роднит их с женщинами женского типа, которые интуитивно ощущают гармонию Массы.

Женщины мужского типа

Для таких женщин человеческие ценности становятся товаром. Они спекулируют чувствами (кокетничают, завлекают, заигрывают), не испытывая их.

Как и у мужчин женского типа, у них силовые приёмы и поиск выгод.

К жизни они подходят методично. Поэтому семью заводят, чтобы набрать очки в обществе. Муж при этом становится вещью.

Детей заводят неохотно, да и то, как очки в обществе.

Ни к мужу, ни к детям у них нет душевности – всё должно быть по правилам; и муж и дети становятся средством явления себя в обществе.

Руководители такие женщины никудышные, даже в «женский век». Хотя именно они рвутся отчаянно в руководители (семья, общество).

У них слабо развита женская интуиция, поэтому могут разрушить семью, действуя ради семьи. Они не пластичны, а потому никогда не изменятся и не уступят на поле своего существования. Защищая это поле и своё мнение, они жестокие, как мужчины женского типа.

Именно такие женщины организуют борьбу за «женские права», так как по своей природе они одиночки.

В биологическом смысле эти женщины фригидные, склонны к лесбиянству, так как инстинктом отрицают мужчин.

Мужчины женского характера и женщины мужского характера непрестанно находятся в противостоянии. В подобных семьях борьба не прекращается.

С ними могут ужиться только мужчины мужского характера, благодаря своему великодушию.


Любовь, сосуществование

Исключая детей, общество людей замешано на четырёх типажах.

Случайны ли здесь сосуществования?

1) Мужчины мужского типа склонны к непосредственной любви. Они влюбляются по заложенному в них инстинкту красоты. Чаще всего такая красота принадлежит устойчивости, то есть женщинам женского типа. Есть гармония красоты и в Природе. Поэтому такие мужчины любят природу.

2) Женщинам женского типа присуща любовь к устойчивой среде существования. Женская любовь вырастает в гармоничной массе. Чаще всего такой психический комфорт и гарантии устойчивости исходят от мужчин мужского типа. Однако устойчивость есть и в Природе. Поэтому женщины такого типа любят Природу.

Именно в такой паре возможна настоящая любовь.

В обществе эти типажи скромные и не блистают, хотя в социальных делах из них отличные и продуктивные руководители. Они пользуются инстинктивным уважением.

3) Мужчины женского типа живут методом и правилами. Они логичны, любят обоснования и доказательства. Поэтому полем и средой их существования является мир ума. Отсюда, карьеризм, жажда превосходства, своей правоты, болезненность к оскорблениям и обидам. Поэтому такие мужчины стремятся к лидерству, будучи никчёмными руководителями. Они живут заповедью «не пойман – не вор» при полном отсутствии совести. Им можно лишь угождать, чтобы быть хорошим, культурным, грамотным человеком. Угодить им можно по их знаниям и понятиям, сотканным законами линейного ума.

Они привлекаются ценностями, преимуществом, блеском и шиком. В стремление первенствовать на базе ценностей, они беру товаром любовь и половые отношения, называя это сексом, для спекуляций ими, и для того чтобы хвастать "победами", беря показателем количество, а не качество (любовь). Такой товар становится для них «козырным», темой для искусства, кино, литературы, привлечения к себе внимания, хотя в биологическом смысле у них занижена мужская потенция. Природу они не любят, но стремятся извлечь из неё выгоды. Поэтому во имя механических творений ума они беспощадно уничтожают Природу.

4) Женщины мужского типа подобны мужчинам женского типа, но со своей спецификой. Для них так же привлекательны ценности, мода, любят являть себя в блеске, превосходстве и шике. Поэтому страдают при отсутствии такой возможности. Семья и муж для них вещь, которой можно являть себя, если в обществе семья котируется как ценность. По духу это одиночки, поэтому семьи с такими женщинами болеют ссорами, борьбой, доказательствами правоты, если семья образована в паре с мужчиной женского типа. Так как семья является формальной, но инстинкт первенства и явления себя остаётся, то они провозглашают модой наличие любовников. Они спекулируют словом «любовь», делают половые отношения товаром, называя это сексом. Именно они называют постель любовью, говоря "мы сегодня любили друг друга". Впрочем, истинных половых влечений у них нет, но есть мода.

Лживость и обман для них не является порочным, так как базой является ум в женском варианте. Достаточно обосновать отсутствие личных благ и выгод, как семья будет разрушена... во имя семьи. По этим причинам браки мужчин женского типа и женщин мужского типа свершаются по юридической договорённости. Такие браки условные, неустойчивые, болезненные.

Хотя оба типажа одиночек стремятся к ценностям, блистанию и явлению себя, но именно на этой почве являются взаимные измены, ложь, подозрительность. В таких парах и в среде подобных типажей образцом является Казанова с показателем количества "побед".

Женщины мужского типа хорошо сосуществуют с мужчинами мужского типа, которым свойственно великодушие. Любовь возможна лишь с одной стороны, так как женщины мужского типа лишены чувства любви.

5) Сочетание характеров мужчин женского типа и женщин женского типа возможно лишь на взаимном накоплении. Для такой женщины мужчина этого типа – добытчик. Конечно, он будет изменять в силу своего характера и сущности, будет провозглашать и раздувать моду о любовницах и любовниках, но стремление к гармонии позволит жене «закрывать глаза» на это.

6) И, тем не менее, в деле и вне семьи пара характеров – женщин мужского типа и мужчин женского типа – имеет взаимное уважение и являет собой двигательную силу. Они слагают вид разрушителей. Действуя во благо, они...обязательно разрушат.

Скопление таких типажей в обществе, и особенно в руководстве, опасно тем, что любые их решения и директивы нанесут ущерб народу.

Замечу, что симптомы нашего общества свидетельствуют о перевесе в нём таких типажей. Они расплодились в политике, искусстве, литературе, кино. Поэтому все государственные институты подыгрывают им, создавая благоприятные юридические, моральные и этические основания.

7) Мужчины мужского типа изживаются в современном обществе; они не способны блистать. Женщин женского типа пытаются всячески принизить, характеризуя их уничижительными терминами. Хорошо, если они сами станут спекулятивным товаром для женщин мужского типа и мужчин женского типа.

Личные инструменты