Ум всегда "вчера"

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Наблюдаемые явления первичные. Не бывает явлений «вперёд». Если явления предсказываются умом, то на каких свойствах ума?

Так как свойства ума неизменны, то наблюдаются «закономерности», «законы». Наблюдатель всё время один и тот же. Значит и выявленные законы «вчерашние».

Если пофантазировать и представить наблюдение поистине нового явления. Чем оно будет познано? На новое явление нужен новый ум. Но, увы, ум всегда один и тот же.

Если кто-то и появится с новым умом, то его понимать и слушать будет некому.

Если ум не меняется, то откуда появляются в науке «открытия»? Как свет, являя себя, проявляет и другое, так и ум – свои свойства проявляет в другом. Этим «другим» являются наблюдения за фактами действительного мира. Что находит ум в открываемых законах, закономерностях, свойствах? Самого себя!

Конечно, если бы ум был меняющийся, а не двухполярный и линейный, то можно было бы сказать, что открывается нечто поистине новое. Конечно, это «новое» является новым относительно иного вида ума. Но, увы, ум неизменяем, поэтому вся его «новизна» это – обнаружение самого себя.

По Закону Замкнутости ум не способен обнаружить и познать нечто, отличающееся от его свойств.

Есть не проявивший себя ум. Только тогда он открывает нечто новое, то есть не проявленные свои свойства. Но когда ум уже проявился как двухполярный и линейный (как, впрочем, и иной ум), то новизны и открытий отныне нет. Есть модификации одного и того же. Вот здесь и появляется «дурная многоликость». Исследователям мнится, что они открывают новые области знаний и науки, а на деле – модифицируют «вчерашние» свойства ума.

Знаний «вперёд» не бывает. Зная свойства ума можно «вычислить» любое «суперновое знание».

В пришедшем к мере уму, есть только реализация его свойств в разных местах приложения.

Личные инструменты