Старение

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Любая окаменелость биологического существа – враг его жизни.

Что означает в науке открытие любого закона? Это – шаг к окаменелости в данном секторе существования, где царствует этот закон.

Что означает познание и набор пакета таких незыблемых законов. Это – расширение области окаменения; чем больше знаний, тем больше окаменелости.


Если бы законы применялись только к неживой природе, то человечеству ничего бы не угрожало. Однако все эти законы – реализованные свойства линейного ума. Поэтому любые правила и даже обывательские знания накапливают окаменелость.

На Востоке говорят «Знающий, мёртв»? Почему. Представим человека всё больше и больше загружающегося знаниями. Для этого нужно заполнять себя не только незыблемыми законами, но и сплетениями из этих законов, то есть понятиями. Понятия, будучи конгломератом построенном на окаменелых законах, сами являются окаменелостью.

Если представить человека дошедшего до абсолюта в двухполярных линейных знаниях, то это будет каменная скульптура, бывшая некогда человеком. Содержанием материала в этой окаменелости будет двухполярность, скреплённая сложной сеткой линейных связей.

Можно было бы возразить, что ум сам по себе не есть человек, который владеет им. Однако в том сила ума, что знания накапливаются и реализуются. Среда обитания Человека становится двухполярным «сооружением». Более того, законы социальных отношений, правила, государственность, личные отношения, бизнес строятся именно таки умом. Поэтому он воспитывает соответствующие характеры.

Характер, подчинённого уму человека, не сам по себе. Он влияет на поведенческие реакции, психику, эмоции, физиологию. Окаменелость начинает пропитывать тело человека и его дух. Поэтому появление расы механических людей есть не только продукт их же ума, но и старение людей, тоже продукт этого ума.

Здесь следует напомнить, что в пределах меры линейный ум развивает. Он становится наказанием только по исчерпанию меры. Поэтому молодые цивилизации, молодая наука, молодые государства, даже базирующиеся на линейном уме, созидательно прогрессируют. Почему? Молодые процессы представляют гармоничный комплекс, в котором ум – инструмент. Окаменелость не наращивается до тех пор, пока не появятся диктат законов и инквизиторы.

Некогда прогрессивный и созидательный ум становится убийцей человека, старя его день за днём, по мере своего торжества. Ум мог бы перерождаться и вновь входить в молодые процессы, но, созревший и недоразвитый до разных возможных видов ум, блокирует любые видоизменения своими знаниями и свойствами. Незрелый орган, придя к мере – старит человека. Почему?

Сам этот орган появляется, упражняется и укрепляется на препятствиях. Это своего рода «фиксатор препятствий». Особенно этот «фиксатор» торжествует в установлении абсолютно неменяющихся препятствиях – законах.

Наиболее талантливыми к поиску и торжеству окаменелостей являются учёные. Они гордятся открытием законов, то есть непреодолимых и неизменяемых абсолютных окаменелостей.

Мышление есть движение по законам логики, то есть по законам выбранного вида ума. Можно сравнить это с двумя видами воды: растекающейся и текущей по проложенным каналам. Проложенные каналы создают правила и ограничения. Растекающаяся вода движется по условиям поверхности и своей природе согласовано. Ум способен мыслить там, где есть законы.

По законам ума не должно быть хаоса, то есть произвольного течения. Чем больше энтропия, тем больше хаоса. В произвольном течении энтропия достигает максимума. Это хорошо согласуется с биологической природой Человека; окаменелость для него – смерть!

Личные инструменты