Птюч

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Благотворность разрушения проявлена лишь до меры. Нет разрушения, нет материала для созидания.

Однако носители разрушения остаются и продолжают действовать за пределами меры.

В отличие от отвлечённых понятий «ум и его продукция», «мир ума», конкретными становятся носители патологии разрушительного ума – мужчины женского типа и женщины мужского типа. Они верны своим свойствам даже тогда, когда застойные процессы организма разрушены. Начинается патология, то есть птюч. Этот термин подходит для отображения начала патологии при разрушении. Эмблема – длинноносая горбатая птица.

В каком естестве свершается птюч?

Женщины мужского типа и мужчины женского типа первоначально разрушают старые устои того Единства, которое было в традициях, правилах, культуре, этике, эстетике, политике. В пределах меры это необходимо для последующего омоложения и созидания новых форм, адаптированных на изменённую реальность.

А что, если процесс разрушения затянется и перейдёт через меру? Причина простая: «Любая система воззрений построена согласовано, и в себе обоснована». Поэтому она катится по инерции добросовестно и уверенно. Нужно помнить, что разрушители искренне и не имеют чувства предела; они не могут отклониться от своего естества. Дойдя до меры, они будут добросовестно разрушать, не считая себя разрушителями.

Как это ни парадоксально, но при окончании разрушения прежнего «застойного», но всё же гармоничного Единства, они начнут сами лепить уже свои творения. Это происходит от того, что они объединяются. Смысл этих «творений» не меняет назначение. Будучи уже образованиями, они назначены разрушать.

Вот тогда и появляются горбатые и кривые патологичные детища. Вот тогда и разрастается птюч.

Он явил себя в искусстве образованием целых объединений и групп в кино, живописи, скульптуре, литературе.

Он разросся корнями в этике и стал узаконивать свою мораль в семье, обществе, государстве.

Он заполнил темами средства массовой информации.

Он сформировал течения и группировки в политике.

Так сформировалось целое течение и горбатое тело птюча. Назначение этого тела – разрушать гармонию. Созданное птючем способно лишь горбатить.

Патология, конечно же, исходит от линейного ума. Как вы знаете, дойдя до меры, ум входит в патологию. Созидательным линейный мир был лишь до меры. На границе меры, из того же самого материала начала развиваться патология.

Птюч ума – первичный. Из него потом свершится ариом во внешнее тело и начнёт это тело горбатить, внося во всё дисгармонию.

Не только в социальной сфере информации, искусства, литературы, политики царствует птюч. Он выплеснулся в Природу и начал её горбатить продукцией генетики, клонами, генетически модифицированными продуктами питания.

Разрушители бесчувственны к гармонии; гармония там, где созидание. Поэтому продукция птюча дисгармонична.

Естественно, что птюч горбатит отрицанием. Он бешено нападает на любое достояние общества, выставляя его неприглядным: обливает грязью достояние предков, лидеров предшествующего общества. Через призму своего горба, служители птюча обязаны запачкать любое светлое, что было в народе до времён разгула разрушения. В том их назначение.

Тело бывает как здоровым, так и больным.

Плодотворное разрушение во имя обновления, переходит за меру и является в птюче гримасой больных творений.

Для жизни опасна не граница – она может породить мудрость, святость, созидание. Опасен птюч. Как говорят: «горбатого могила исправит»

Обязана ли быть патология в виде птюча?

Благотворность птюча в том, что он ярко сигналит о мере этапа разрушения. Он – симптом того, что настало время созидания. Он и есть тот показатель, когда наступает «упадок нравов и мерзость», когда царствует дисгармония.

Для продолжения жизни разгул разрушения должен при этом симптоме прекратиться. А как же быть с мужчинами женского типа и женщинами мужского типа? В новом теле общества они потеряют своё назначение; там, где ещё развитие, там нечего разрушать. «Занозу» же патологии разрушения будут изымать из общества, как изымали их во времена развивающегося СССР.

Личные инструменты