Инквизиция

Материал из Новый Человек

Версия от 23:05, 5 февраля 2009; Admin (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Только в больном организме человека или общества есть многогранные симптомы неудовлетворительных состояний здоровья и психики. Здесь сторонних судей не бывает. Каждый человек бросается в поиск устойчивого состояния жизни.

Может ли такое случиться в здоровом теле общества, государства, человека? В здоровом теле идёт реализация так, что она сопровождается стимулами, психическим подъёмом и энтузиазмом.

В здоровом теле базис гармонично удовлетворяет функциональные выражения людей и общества. Если же тело человека, общества, государства заболело, то инстинктом проявляется недоверие к существующему. Начинается период «разброда» и «мракобесия».

Когда люди устремляются в поиск, то уже есть определённый базис. У больных есть то же самое тело и внутренние органы. У государства есть все институты и структуры. В обществе сложены все отношения и правила. Куда же и почему люди устремляются от готового, накопленного и существующего?

Неудовлетворение тем, что имеется – уже симптом. Не следует путать с молодым побуждением; там ещё нет накопленного.

Нездоровое же тело беспокоит. Поэтому, в отличие от молодого поиска, начинается движение с качеством отрицания. Само по себе неудовлетворение существующим уже отрицание.

Фактически тот, кто начинает лечиться, уже не верит существующим функциям организма. Тот, кто устремляется к поискам иных эффектов природы и свойств человека не верит имеющимся знаниям и науке. Тот, кто ищет иное мировоззрение, не верит существующим понятиям и истинам.

Неверие и есть симптом. Насильно мил не будешь! Например, в Российской Академии Наук вспыхнула борьба с «лженаучными течениями». Откуда взялась лженаука? При убедительном и прогрессирующем состоянии знаний в пользу жизни никто «лженаучными» поисками заниматься не станет. "Лженаучность" это симптом не мракобесия, а симптом исчерпания меры современного знания.

Что представляет "борьба с лженаукой"? Кто это провозглашает? Тот, кто прикормился и инстинктом теснит конкурентов. Это и есть инквизиция от мира науки. Инквизиция во все времена отстаивала права на "истину". Жгли на кострах, уничтожали инаковерующих. Кто же судьи? Те, кто выучил некоторые законы двухполярного мира двухполярным линейным умом!!!

Если существующее мировоззрение не даёт человеку устойчивого психического комфорта, то появятся учения о жизни после смерти, реинкарнации, параллельных мирах.

Если медицина не справляется с нарастанием заболеваний и не способна оздоровить человека, то станут популярными знахари, колдуны, шаманы, нетрадиционная медицина.

Если государство обкрадывает стариков и ведёт их к нищенскому существованию. Если, под лозунгом «демократии» и «рыночной экономики», в среде бушует население. Если панически мечущегося в бедствии развала государства народа, правительство и шайка, к ним примкнувшим, вершит криминал и мародерство, то появляются настроения в пользу «Запада», неуважение к национальной валюте, подражание чужеродным правилам и культуре. Национальная культура приходит в упадок, а национальная элита искореняется власть имущими и правительством. Это и есть симптом больного государства.

Вот тут и появляется инквизиция государственных служб.

Нет слов, те, кто укоренился у власти, те её восхваляют и живут сочно. Они власть свою будут возвеличивать и искренне верить, что трудятся ради народа (если нет совести).

А как быть тем, кто им доверился, а вместо этого зрит шкурников, мародёров, инквизиторов у власти? Появляется тяга убежать в "места справедливые". Накапливается протест не случайно. Сочно прикормившимся у власти мнится, что они вершат дела во-имя. Однако именно они вскармливают и воспитывают встречный протест в виде террора. Терроризм это симптом бесчувственного правительства.

Если функциональные свойства человека не справляются с требованиями на выживаемость, то начинается вера в необыденные возможности Человека. Сразу же симптоматически вспыхивает спекуляция «энергиями», «космосом», «посвящениями», «чудесами». Это укореняет веру в Человека с необыденными свойствами.

Чем больше неудовлетворительна роль ума, тем острее появляется тяга к иррациональному, запредельному, внеземному, трансцендентальному.

Вот тут и возникает инквизиция от тех, кто претендует на истину. Инквизиторами становятся те, кто угнездился на имеющихся знаниях, так, что заинтересованность в личных благах учёных переходит в инстинкт отрицания всего, что покушается на окаменелые законы. Это и есть инквизиторы науки. Они поднимают знамя «борьбы с лженаукой». Почему? Кто им помешает, ведь они уже имеют авторитет и корм? Инстинкт беспокоит о возможных потерях устойчивого жизнеобеспечения.

И, тем не менее, всё это – отрицание существующего и надежды на несуществующее – будет базироваться на объёме достигнутого, а так же, на свойствах и законах имеющегося ума (см. mind:Виды ума).

Личные инструменты