Галлюцинации ума

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Обычно говорят о галлюцинациях зрения, слуха, обоняния. Но никто не говорит о галлюцинациях ума. До меры ума и его патологии в том не было причин. Однако с появлением симптома защитных реакций, призывов к насилию над «инакомыслящими», обвинениям в «ереси», терроризме стало предметным выявить причины этого явления.

Были ли иные пути и возможности, чтобы избежать факта агрессии, особенно, тех, кто «вкусно прикормился», на общественных достояниях?

Возьмём фактом то, что ум – действующая сила. Заслуги самопроявления умом себя и его реализаций в предметном мире неоспоримые, но, при достижении меры, опасные. Исчерпавший меру ум обречён переходить на сохранение и защитные реакции. Со временем, когда накопится «критическая масса», инстинкт самосохранения выступает на первый план; ум становится верным слугой для подведения «достаточных оснований». К насилию!

Однако случайных процессов не бывает. Но ум, служа инстинкту, видит реальную угрозу. Эту угрозу он сотворил сам в себе. Существует ли реальная угроза, например, от инакомыслящих? Не только общественных сил, но и средств у них не бывает. Нет у них и прикрытия прежними заслугами. У них нет даже возможности требовать отчёта у тех, кто кормится за их счёт. Им бы посочувствовать…, но инквизиторы тут как тут.

На первом этапе любые инакомыслящие, как правило, люди беззлобные. Почему? Они находятся в открытии для себя жизненных возможностей, ожидании, иллюзии. У них молодые процессы и нет ещё меры. Почему же именно на них набрасываются те, кто имеет и весомость заслуг, и реальное отношение к власти и силе? По патологии ума! Галлюцинирующий ум не зрит реального отсутствия реальных угроз.

Когда на жизненные и благоприятные условия люди говорят о сглазе, тёмных силах, лжеучёных, «конце света», всемирных катастрофах, сглазе, то насколько это реально? Чьё это мнение? А судьи кто?!

Вот в том-то и дело, что для людей, галлюцинирующих умом это – реально. Вся их сущность бьёт тревогу и, как и в шизофрении, они реально переживают не существующие факты, события, доказательства, обоснования.

В своих галлюцинациях, и по причине патологии ума, такой разряд людей более активен в действиях насилий. Они сами, конечно, немощны, но будут взывать к тем, кто проявит чувствительность к их болезненным страданиям. Как правило, это обращение к политикам, а те, в свою очередь имеют в распоряжении силовые структуры. Не у врачей, а у политиков и силовых структур они, инстинктом, чувствуют избавление от своего заболевания.

Естественно, что все государственные институты ставят критерием свойства и содержание линейного ума. Например, в психиатриях определяют заболевание по принадлежности человека к линейному, двухполярному уму, так как сами психологи из этой расы. Более того, они сами выражают галлюцинации ума, по отношению к созидательному состоянию Человека.

Им бы устыдиться, как любому больному, своему нехорошему заболеванию, но....

Личные инструменты