Блокирование цивилизации

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Куда вершим свой путь?

Человечество уже достаточно проявило себя своей активной деятельностью, чтобы определённо говорить не только о «научно-техническом прогрессе», но и выявить инструмент, которым сотворён этот научно-технический организм.

Среда обитания Человека всё более и более становится «рукотворной». Действительно ли безграничен Человек в том «соку», духе и стиле цивилизации, который стал средой его обитания?

Вряд ли возникла бы эта тема, если бы не тревожные экологические, биологические и медицинские показатели. Не возникла бы эта тема поиска «причин всему», если бы не наращивание заболеваний и страданий людей.

Всё ли сотворённое разумом в пользу жизни Человека? Есть ли причина всему не жизненному, сотворённому ноосферой? Есть ли выход из реальных проблем? Возможен ли этот выход на том базисе знаний, который накопило человечество? Что побуждает сегодня людей игнорировать незыблемые законы научных знаний и обращаться к поиску феноменов Человека и Природы? Что побуждает людей обращаться к «лженаучным» теориям и «чужеродным» учениям?

Как у больного организма есть симптомы заболевания, а у ослабленного симптомы недееспособности, так и у человечества есть симптомы.

Если наблюдаются симптомы, неудовлетворительного состояния среды Человека и его здоровья, то есть причины.

Чёткая замкнутость

Когда у людей только один вид ума, то мнится, что мир постигается шаг за шагом и это постижение приблизится к познанию Вселенной Физики вообще ищут "причины всему". Наивно. Весь поисковый и познавательный мир ЗАМКНУТ миром двухполярного ума, то есть тем самым инструментом познания. Есть ли иной инструмент познания мира? Приборы построены на двухполярных и линейных отношениях. Теории строятся двухполярным линейным умом. Этим же умом образованы социальные отношения. Этим же умом писаны законы.

Может быть в Космосе будут обнаружены иные цивилизации? Увы радиолакаторы пострены на двухполярных приборах. Посылают они и ловят двухполярные волны. Кого же найдут такие средства исследования Космоса? Точно такую же цивилизацию с двухполярным умом.

Цивилизация двухполярного линейного ума вошла в такую замкнутость, когда, развивший себя двухполярный ум, сам себя доказывает и создаёт средства жизнеобеспечения только двухполярного линейного вида.

Среда, созданная таким умом, блокирует человечество вторично, так как "доказывает" двухполярными приборами "объективную реальность". Конечно, эта реальность двухполярная, но иного ума и средств нет.

Более того, каждый человек в такой среде знаний, социальных и технических отношений воспитывается и вынужден соответствовать этим правилам и условиям. Это третья - воспитывающая блокировка.

Кризис ноосферы

Само слово "ноосфера", введённая академиком Вернадским, ничего не говорит в конкретном. Просто "человеческой разумной деятельности" нет Она всегда конкретная. Сказать слово "животные" этого не достаточно; есть виды животных со своими особенностями. Точно так же, в конкретном, ноосфера есть представлянет обобщённую форму деятельности двухполярного линейного ума человечества. Поэтому она сама находится в кризисе. По этой причине ноосфера уничтожает биосферу, когда в угоду механическому детищу двухполярного линейного ума ставится под уничтожение биологический мир.

Знакомые с учениями Востока могли бы возразить, что в монастырях присутствует деятельность не двухполярного линейного ума. Это создаёт свой вид ноосферы. Однако именно это показывает, что "вообще ноосферы" нет. Почему? Эти виды ума Востока несовместимы с умом цивилизации Запада [www.mudrec.org]. Кроме того, по свойствам ума мудрости и ума татхагаты, этот вид ноосферы не агрессивный, но и не активный.

Самозашнурованность цивилизации

Развив двухполярный орган - ум, с точно определёнными свойствами, человечество замкнуло себя:

а) видом двухполярных линейных знаний;

б) реализацией в виде понятий и общественных отношений;

в) средой жизнеобеспечения двухполярными источниками;

г) приборами, обнаруживающими и доказывающими только двухполярные явления "объективной реальности";

д) инквизицией, которая бдительно следит за возможным проникновением в эту среду иного вида мышления и существования; даже от инопланетян ожидают агрессию и накачивают искусство "космическими войнами". Инквизиторы от науки и государственности искореняют любое "инакомыслие" средствами спецслужб.

Таким образом, доказывая самосуществование, восхваляя его как "цивилизацию", подтверждая приборным и мировоззренческим двухполярным умом, цивилизация западного вида пришла к кризису самоисчерпания. Об этом свидетельствуют наращивание преступности, заболеваний, войн, свирепство и беззаконие спецслужб, воспитание сопротивления в виде терроризма, возмущение биосферы.

Возмущенине биосферы

Ноосфера, созданная двухполярным линейным умом, теснит биосферу заводами, автострадами, отходами. Парниковый эффект не есть случайность. Критическое состояние экологии тоже не есть случайность. Человечество увлеклось прямым, и обоснованным линейным умом, насилием над природой.

Естественно, что в биосфере накапливается встречное сопротивление. Не только появление мутирующих биологических средств, но и природные катастрофы есть следствие насилий.

Встречное насилие со стороны природы для человечества выглядит таким же терроризмом. Почему? Всё, что обосновано умом и подтверждено силой считается истинным. Природу никто не спрашивает во время экологических нарушений, загрязнений отходами и электромагнитным соком. Природу никто не спрашивает исчерпывающей откачкой нефти, газа, природных ресурсов. Поэтому любое встречное сопротивление есть террор над "правильной" цивилизацией; как и терроризм групп людей возникший против насилий.

Энтропия

Усиление возмущений в различных странах. Повышение сопротивления групп людей (террористов). Наращивание сил упорядочивания. Наращивание тем борьбы и убийств, занижение взаимного уважения делают социальные отношения неустойчивыми. Повышение сопротивления природы. Всё это занижает порядок и повышает хаос. Повышение хаоса повышает энтропию человечества так, что устойчивость всей системы цивилизации типа "западная" снижается. Снижение упорядочности есть симптом обособления людей и нарушения ЕДИНСТВА. Здоровый человек тогда, когда организм находится в гармоничном согласовании функций, то несть - в единстве. Здоровое человечество только тогда, когда доминирует характер стремления к единству. Раскол единства наращивает не только обособление, но и хаос. При повышении энтропии общечеловеческое тело продвигается к патологии.

Патология цивилизации

Всему есть мера.

Некогда прогрессивный ум, развивающий человечество, нарастил среду двухполярными техническими средствами.

Некогда прогрессирующий двухполярный линейный ум развил систему отношений между людьми, юриспруденцию, правила отношений, характеры.

Некогда прогрессирующий двухполярный ум развил государственные институты, межгосударственные отношения, стиль политики.

Некогда прогрессирующий двухполярный линейный ум развил знания и сферу образования в двухполярных линейных знаниях и навыках.

Есть ли этому мера? Есть. Мера любой деятельности заложена в свойствах инструмента этой деятельности. Линейный ум не есть всеобъемлющая истина всей Вселенной. Если признать линейный ум единственным, то придётся признать, что вся Вселенная только двухполярная и линйная в своих законах мироздания.

В мере человечество находит исчерпание данного вида жизнедеятельности.

Что следует по исчерпанию меры? Патология.

Патология проявляется симптомами, как проявляется заболевание человека. Симптомы нарушения духа единства в государствах, между государствами, наращивание терроризма, насилий, защитных реакций, возмущение природы и биосферы и есть симптом патологии цивилизации Запада (даже если это в восточных государствах).

Личные инструменты