"Сумасшедшая" физика

Материал из Новый Человек

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

У д а р н а я ф и з и к а

Привычка к линейному уму

В линейном уме на всё есть причины. По каким причинам физики утонули в наращивании конструкций и усложнении их?

Прежде всего сложнейшие теоретические «накрутки» возникли из-за столкновения исследователей с корпускулярно-волновым дуализмом и реальным состоянием, предсказанным Шрёдингером. А затем, с фактами появления новых частиц микромира, свойства которых нужно описывать. Но каким математическим аппаратом и каким умом?


Двухполярный ум для этого не подошел, а другого ума у исследователей нет. Началось конструирование с привлечением образов анализатора зрения. К теории о том, что любое вещество представляется на микроуровне одновременно и как мельчайшие частицы, и как волны, привыкли как к факту. В частности, свету предложили быть корпускулами, и электромагнитными волнами. А ещё точнее, всё произошло по свойствам незыблемых законов двухполярного ума.

Вид ума, поэтому, никто менять не стал.

Попытка изобразить процессы иных, чем двухполярные и четырёхполярные пространств наткнулась на упрямое несовпадение с фактами действительного мира. Например, дифракция электронов — процесс рассеяния электронов на совокупности частиц вещества, при котором электрон проявляет свойства, аналогичные свойствам волны. При выполнении некоторых условий, пропуская пучок электронов через материал можно зафиксировать дифракционную картину, соответствующую структуре материала.

Другое дело, когда Кристофер Монро экспериментально показал реальность парадокса «кошки Шредингера» на атомном уровне. Атом гелия раздвоился, реализовав себя сразу в обоих состояниях: в одном электрон крутился по часовой стрелке, в другом – против часовой.

Насколько всё это парадоксально и странно с позиций многополярности?

1. В любом пространстве парадоксов и противоречий не существует. Они возникают при некорректном совмещении разных видов ума, в процессе трактовок реальных фактов.

2. Если бы Шрёдингер написал уравнение на базе трёхполярной математики, то было бы явление объектов сразу в трёх образах. А если бы в пятиполярном аппарате математики, то – пяти. И так далее.

3. Эти явления реальны не только в микро мире. Например, считать ли электромагнетизм микро или макро миром? Происходит своего рода «материализация» электромагнитных полей в механическое движение электроматоров, свет, тепло, преобразования. Иными словами, состояние полярных полей пространства может реализоваться как в микро, так и макро процессах. Вот это и доказано В. Ленским экспериментально.

4. Двухполярный ум и математический аппарат корректен только в двухполярном пространстве; в каждом ином пространстве корректен свой вид ума и своя математика.

Вспомним, что волновая функция опирается на алгебру «комплексных чисел, где есть сопряженные функции. Полярностей в этом пространстве четыре: +, – , +i, –i. Так как берётся квадрат сопряженных функций, то в итоге получаются неполяризованные состояния, то есть числа со знаком +. С позиций этих «действительных» состояний +, естественно, «не просматриваются полярные состояния функций + iv(x), а так же – iv(x).

Теперь представьте наличие приборов на четыре состояния и отсутствие у учёных того консерватизма, когда признаются только «действительные» числа.

Догадались?

Пространство словно незримо расчленено взаимосвязями как туннелями. Когда вы находитесь в двух полярных связях функции u(x), то видите только их конкретные состояния. Когда находитесь в полярных состояниях с поляризациями функций +i, –i, то предыдущие состояния не зримы. Они есть реально, но их нет в данном наблюдении. Так как вероятность наблюдателя 50%, то получится, что «кошка жива, и мёртвая» одновременно.

Фантазёрам, конечно, тут делать нечего. Для такого эффекта, например, с человеком, когда он существует и не существует одновременно нужно поместить его в четырёхполярный мир, да так, чтобы он мог поляризоваться.

Суперструны и М-страхи

Попытки описать, в общем-то, факты поведения объектов микромира разных пространств, привели к противоречиям. Не удивительно! Каждое пространство описывается своими законами отношений (см. «Пространства»). К сожалению, физики ещё не созрели до этих понятий. Спина, который дополнили Гоудсмит и Уленбек, явно не хватило. Более того, то или иное дополнение меняет пространство.

Действуя в слепую и гонимые найти «первопричины всему», физики начали сочинять новые конструкции. Кварки сделали цветными (квантовая хромодинамика), закрутили (спин), наконец, ввели новые степени в виде «струн». В итоге, общей модели всё же не получилось.

До того, как струнная теория завоевала все внимание физиков-теоретиков, наиболее популярной объединенной теорией была одиннадцатимерная теория супергравитации, в которой суперсимметрия объединена с гравитацией. Одиннадцатимерное пространство-время компактифицировалось, например, на 7-мерной сфере малого радиуса. Оставшиеся 4-мерное пространство-время и есть «наш Мир».

Сразу замечу, что семиполярность не имеет общих законов с четырёхполярностью и, более того, противоречит им (см. «Пространства»). Одиннадцатимерная теория супергравитации не состоялась как обобщенная теория, поскольку она не имела разумного квантового предела корпускулярной теории. В конце концов, она вернулась как предел сильной связи суперструнной теории в десятимерности.

Как суперструнная теория в 10-мерии может соотноситься с 11-мерной супергравитационной теорией? Никак. Эти пространства не соизмеримы. Однако физики штурмовали свой ум. Поэтому для согласования десяти мерного (десятиполярного) пространства с одиннадцатимерным ввели соотношение дуальности. Физики не знают, что это выполнимо в пространстве 110 – мерности (полярности).

Столкнувшись с появившимся усложнением (у кого найдётся 110-поляррное мышление!?) физики выдвинули М-теорию.

Физики до сих пор не знают, что же это за фундаментальная теория, «стоящая за спиной» струнной теории, но чувствуют, исходя изо всех этих соотношений, это должна быть очень интересная и богатая теория у которой масштабы расстояний, сила связей и даже число измерений не фиксировано, а может меняться с нашей точки зрения. Вот это и есть интуиция к МНОГОПОЛЯРНОСТИ. Тогда физики перешли на «многомерные» пространства. Началось усложнение. Дошло до многомерности и … обязаны «зависнуть». Почему? Сами того не ожидая, физики пришли к усложнению пространств. Стихия потащит их в усложнения и начнётся наращивание «непостижимого». Однако пространства должны быть заполнены непротиворечивыми законами отношений между объектами. Физики же, конструируя, «вырывают» куски разнообразных пространств.

Вскоре исследователи поймут, что измерения придётся поляризовать, так как в математическом, а не зрительном варианте, координаты пространств должны отличаться. Однако стоит только поляризовать координаты, как установятся полярные отношения между ними. Поймут и то, что имеют дело со свойствами ума, а не с «физическим миром». Только после этого начнётся упорядоченный поиск объектов соответствующих задаваемому пространству. Однако многополярность не будет «объединяющей теорией», а совершит сброс всех этих накруток, поглотив их в себя, как некоторые фрагменты.

Отмечу, что гипотетическая «суперсимметрия» и есть многополярность. Физикам придётся отказаться от приверженности двухполярным зарядам (полярностям). Например, в трёхполярных взаимодействиях нет «положительных» и «отрицательных» зарядов.

А почему физики вообще уверены в реальности существования фундаментальных частиц, в реальности их удивительных квантовых свойств? Почему не предполагают многополярные пространства в виде полей? Вдруг это всего лишь плод фантазии линейного ума или следствие грубости двухполярных приборов, которыми ученые пытаются изучать столь тонкие вещи как микрочастицы? Более того, возможно физики вообще некорректно представляют микромир и, в результате подобного некорректного понимания, возникла квантовая теория с ее примитивным, но сложным, математическим аппаратом и интерпретациями? Подобные вопросы уместно ставить теперь, когда появилась многополярность.

Туннели, клонирование, телепортация и прочее

Ограниченность математического аппарата физики, и особенно, уравнения Шрёдингера привели к тому, что физики столкнулись с некоторыми «странностями». Конечно все эти «странности» развеиваются, как только в силу вступает многополярность с многообразием алгебр. Каждая алгебра принадлежит своему пространству. Нет универсальных моделей математики!

Туннельный эффект или туннелирование – преодоление микрочастицей потенциального барьера в случае, когда её полная энергия меньше высоты барьера. Классическая механика использует двухполярный аппарат математики и мышления, а уравнение Шрёдингера построено на четырёхполярности. Поэтому туннельный эффект — «явление квантовой природы, невозможное в классической механике». Аналогом туннельного эффекта в волновой оптике может служить проникновение световой волны внутрь отражающей среды в условиях, когда, с точки зрения геометрической оптики, происходит полное внутреннее отражение. Явление туннельного эффекта лежит в основе многих важных процессов в атомной и молекулярной физике, в физике атомного ядра, твёрдого тела и т.д. Примером проявления туннельного эффекта в атомной физике могут служить процессы автоионизации атома в сильном электрическом поле. В последнее время особенно большое внимание привлекает процесс ионизации атома в поле сильной электромагнитной волны. В ядерной физике туннельный эффект лежит в основе понимания закономерностей альфа-распада радиоактивных ядер. В результате совместного действия короткодействующих ядерных сил притяжения и электростатических сил отталкивания, альфа-частице, при её выходе из ядра, приходится преодолевать трёхмерный потенциальный барьер. Без туннельного эффекта было бы невозможно протекание термоядерных реакций, так как кулоновский потенциальный барьер, препятствующий необходимому для синтеза сближению ядер-реагентов, преодолевается частично благодаря высокой скорости таких ядер, а частично — благодаря туннельному эффекту. Многочисленны примеры проявления туннельного эффекта в физике твёрдого тела. К ним относятся: автоэлектронная эмиссия электронов из металлов и полупроводников; явления в полупроводниках, помещенных в сильное электрическое поле; миграция валентных электронов в кристаллической решётке; эффекты, возникающие на контакте между двумя сверхпроводниками, разделёнными тонкой плёнкой нормального металла или диэлектрика и т.д.

Если бы физики знали о пространствах и переходах между ними, то никакой загадки бы здесь не было. Более того, в каждом пространстве выполняются свои чудесные свойства. Например, в трёхполярности происходит клонирование, в суперпозиционной трёхполярности объект исчезает из поя зрения, в семиполярности объект выходит из гравитации и т.п.

Парадокс ЭПР.

В 1935 г. Эйнштейн, Подольский и Розен предложили мысленный эксперимент, из которого, по их мнению, следовало, что для описания физических объектов волновой функции недостаточно. Тем самым, утверждалось, что квантовая механика неполна. Эйнштейн, Подольский и Розен рассмотрели систему двух коррелированных частиц, то есть таких частиц, свойства которых связаны, не будучи точно заданными. Например, частицы А и Б рождаются в одной точке, а затем разлетаются в разные стороны. В момент рождения ни у одной из них не заданы координата и импульс, но в силу закона сохранения импульса сумма их импульсов, как и сумма их координат, всегда равна нулю. Теперь, если мы проведем измерение над частицей А, например, измерим ее координату, то ее волновая функция «схлопнется» в соответствующей точке. Но в то же время «схлопнется» и волновая функция частицы Б, поскольку ее координата после такого измерения тоже станет известной точно. Если волновая функция полностью характеризует частицу, то значит, с частицей Б действительно что-то произойдет, а ведь измерение проводилось над частицей А, которая могла быть в этот момент очень далеко от частицы Б. А если изменится только волновая функция частицы Б, а сама частица останется точно такой же, значит, волновая функция - плохая характеристика квантовой частицы. В этом и заключается парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена или, сокращенно, парадокс ЭПР.

Увы, но никакого парадокса здесь нет. Лабораторными исследованиями В. Ленский показал, что в локализованном пространстве МАКРОМИРА выполняется отношение между объектами так, что с изменением параметров одного объекта другой «знает» об этом и меняет свои параметры. В. Ленский назвал этот эффект «саморегулирующимися системами» (см. «Технологии»).

Телепортация

Для телепортации, макроскопический объект должен исчезнуть с места старта, и появится в другом месте. Согласно принципу дополнительности Гейзенберга, одновременное наблюдение волновых и корпускулярных свойств невозможно, и это можно использовать для телепортации макроскопических тел. Следовательно, если следуя принципу дополнительности, превратить корпускулярный объект в волну, длина которой стремится к бесконечности, то для наблюдателя он просто исчезнет как корпускулярный, будучи размазанным в пространстве. Ведь невозможно одновременно наблюдать объект как корпускулу, локализованную в одном месте, и как волну, размазанную в пространстве, это запрещено фундаментальными законами природы, как принцип неопределенности. Обратное превращение волны в корпускулу произойдет при локализации объекта, или детектировании его наблюдателем. Если место исчезновения и появления объекта не совпадают, данный процесс можно назвать телепортацией.

Телепортация точно определяется и планируется в многополярности. Она возможна в нескольких случаях:

а) при переходе объекта из одного пространства в другое, которое не имеет общих свойств с исходным;

б) в одном и том же пространстве при уходе из одного поляризованного состояния в другое, если замер не производится комплексно;

в) в переходах по харлокам (сложным пространствам, см.Пространства).

Кстати, В.Ленский получал телепортацию в макромире, планово и управляемо.

Личные инструменты